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VinhosBrancoVinho Branco Louis Jadot Coteaux Bourguignons 750ml
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Vinho Branco Louis Jadot Coteaux Bourguignons 750ml


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Descrição do produto

Coteaux Bourguignons é uma nova apelação criada pelo Institut National des Appellations Contrôlées em 2011. Ele é produzido a partir de duas uvas: a Aligoté e a Chardonnay. A primeira uva vem do solo granítico de Beaujolais e a segunda é plantada nos solos ricos em argila e calcário do norte da Borgonha. É um vinho leve, fresco e frutado, bom para hamonizar com pratos leves e dias quentes.

VINÍCOLA Maison Louis Jadot
“Fundada em 1859, a Maison Louis Jadot é um dos mais respeitados produtores da França. Para o mais conceituado guia de vinhos francês, o Bettane&Desseauve, “Jadot é certamente a Maison mais regular da Borgonha nas três últimas décadas”.
Para Robert Parker, que sempre concede altas notas tanto para seus vinhos tintos quanto para os vinhos brancos, “Louis Jadot é provavelmente a casa mais bem conduzida da Borgonha”. Jadot é a única Maison da Borgonha indicada por Parker entre os “Melhores Produtores do Mundo” em seu mais recente livro - ao lado de nomes como De Vogué e Romanée Conti.
Cada barrica de vinho tinto elaborado na Louis Jadot é produzida a partir da uva Pinot Noir, a tinta da Borgonha, e carrega o nome da pequena vila onde os vinhedos são cultivados. Já no caso dos grandes vinhos, o nome se dá pela parcela do solo, ou seja, o terroir de onde vêm, já que a mesma uva cultivada em regiões diferentes adiciona aos vinhos características diferentes e únicas.
A vinícola desenvolve seus vinhos em 3 tipos de tanques. O primeiro, refere-se a tanques de inox fechados, onde os exemplares mais frutados são vinificados; em seguida, em tanques de inox abertos e verticais, elaborando os vinhos 1er crus; e por fim, em tanques de madeira abertos, local onde os grandes vinhos premier crus e grand crus são vinificados. Enquanto os de inox fazem uso de uma elevada tecnologia, os tradicionais de madeira são a marca registrada da região de Borgonha.
Um dos diferenciais da Louis Jadot é a vinificação apenas com leveduras selvagens presentes nas cascas das uvas, praticando a mínima intervenção tanto nos vinhedos como na vinificação.
Segundo Oliver Masmondet, diretor de exportação da Louis Jadot, “na verdade, não temos estilo, deixamos que a denominação fale por si só. Não influenciamos o vinho durante a vinificação, deixamos ele se expressar”.“