França
O licor Cointreau foi criado por Édouard Cointreau em 1885, após notar o crescente interesse dos consumidores pelo sabor da laranja — uma mercadoria rara e cara na época.
Em busca do blend perfeito, Édouard viajou pelo mundo, testando receitas e processos de destilação até chegar à fórmula ideal. Desde então, Cointreau tem sido uma referência na criação e na cultura dos coquetéis.
O icônico licor de laranja está no centro de mais de 350 receitas clássicas, presente em bares de todo o mundo. Com aparência cristalina, a bebida revela um sabor equilibrado de notas picantes, frescas e frutadas, com um final longo e sublime.
Até hoje, Cointreau permanece como uma empresa familiar ligada a Angers, na região do Vale do Loire.
Aparência
O frasco âmbar esconde um licor transparente que, ao ser misturado, fica opalescente, evidenciando a alta concentração de essência de laranja.
Aromas
Cointreau revela mais de 40 notas olfativas, que vão do picante ao floral, passando pelo fresco e doce, celebrando a complexidade da laranja.
Na boca
A bebida oferece um frescor marcante que permanece, com sabor intenso e equilibrado de laranja. Nos coquetéis, realça outros sabores, trazendo profundidade e frescor à mistura.
O rei dos bares
30 ml de Cointreau
50 ml de tequila branca
20 ml de suco de limão
1) Cubra a borda do copo com sal.
2) Misture os ingredientes numa coqueteleira com gelo.
3) Agite bem.
4) Coe em um copo de Margarita.
5) Decore com um limão na borda do copo.
50 ml de Cointreau
25 ml de suco de limão
Água tônica
1) Adicione gelo em uma taça.
2) Coloque o suco de limão e o Cointreau
3) Complete com a água tônica.
4) Decore com uma rodela de limão ou laranja.
30 ml de Cointreau
60 ml de vodka
30 ml de suco de cranberry
30 ml de suco de limão
1) Combine todos os ingredientes em uma coqueteleira.
2) Adicione gelo e agite até ficar bem gelado.
3) Coe em um copo de coquetel.
4) Decore com um zest de laranja.
Leve para casa!
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