Luce foi o primeiro vinho de Montalcino produzido pela mistura de uvas Merlot e Sangiovese. Foi graças à colaboração das famílias Marchesi de Frescobaldie Robert Mondavi que surgiu a idéia de combinar o corpo redondo e a suavidade do Merlot com a elegância e a estruturada Sangiovese na terra do Brunellodi Montalcino, famoso vinho italiano produzido estritamente a partir de Sangiovese.
Tipo: Tinto e seco
Uvas: Sangiovese e Merlot.
Região: Toscana IGT.
Teor alcoólico: 15%
Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho,85% novas e 15% de segundo uso.
Temperatura: 15° a 18°C
Visual: Rubi com reflexos violáceos.
Aroma: Complexo. Notas de frutas maduras como cereja, ameixa, especiarias como gengibre, cravo e pimenta
Paladar: Taninos elegantes e redondos, boa acidez e final prolongado.
Corpo: Alto e estruturado.