Portugal
Há 150 anos, nasceu o primeiro vinho branco da Quinta da Aveleda, fruto do sonho de seu fundador, Manoel Pedro Guedes. Essa criação foi degustada pelos principais críticos da época, em Berlim e Paris, conquistando imediatamente o reconhecimento pela qualidade com uma medalha de ouro e outra de prata.
Um século e meio depois, a Aveleda segue inovando na forma de produzir vinhos e cuidar das vinhas. Cresce de forma sustentável, aliando o melhor da natureza a novas ideias, cultivadas ao longo de cinco gerações da mesma família.
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Conheças as nossas vinhas
Vinho Verde é uma região demarcada. É uma das 14 regiões vitivinícolas de Portugal das quais também fazem parte Douro, Bairrada e Alentejo. Situa-se na região geográfica conhecida como Minho e Douro Litoral.
A origem exata do nome é desconhecida. A justificativa mais aceita tem a ver com o fato de ser uma região muito verde. Devido à sua proximidade do oceano Atlântico, à abundância de rios e riachos, assim como o clima ameno e a elevada precipitação, a região dos Vinhos Verdes é abundante em paisagens verdes. Desde florestas a campos, a região é muito fértil e o verde é o tom predominante.
Os grandes vinhos surgem na vinha, onde o equilíbrio perfeito dos compostos e dos aromas é atingido. O conhecimento e experiência da viticultura e da enologia determinam com precisão o momento da vindima (colheita) de cada casta de uva. E só através das mãos de quem faz disto uma paixão, que se atinge o nível de exigência requerida.
Na Aveleda, convenções são desafios. Por isso, além dos excelentes blends e varietais, sua enologia criou também vinhos que apresentam uma boa evolução em garrafa, mantendo a elegância e acidez da casta, e tornando-se mais maduros e complexos à medida que o tempo passa.
O Melhor da Aveleda