Vinho E.Guigal Cotes-Rotie ´Chateau D´ampuis´ 750ml

  • E.Guigal Produtor: E.Guigal
  • Cód: BVITTGUEDCPSCXX000000001
Vinho E.Guigal Cotes-Rotie ´Chateau D´ampuis´ 750ml 0% 0 (0) Seja o primeiro a avaliar
Descrição: Extremamente elegante, o Vinho E.Guigal Côtes Rôtie Château D´ampuis 2011 é um exemplar de qualidade e com máxima pontuação pelos críticos de vinhos, ideal para degustar em momentos especiais. Elaborado em uma das vinícolas francesas mais admiradas, apresenta cor vermelho rubi... Saiba mais
BRL 1512.00 por R$ 1.512,00 4x de R$ 378,00 sem juros  

Descrição

Extremamente elegante, o Vinho E.Guigal Côtes Rôtie Château D´ampuis 2011 é um exemplar de qualidade e com máxima pontuação pelos críticos de vinhos, ideal para degustar em momentos especiais.
Elaborado em uma das vinícolas francesas mais admiradas, apresenta cor vermelho rubi e uma combinação aromática complexa, intensa e elegante de frutas negras e especiarias como cassis, amora, ameixa, pimenta negra e alcaçuz, unidos ao café, notas animais e herbáceas e com um paladar encorpado, estruturado, tânico, doce e ácido, com potencial de envelhecimento notável e final persistente. Prove com pratos à base de carnes vermelhas, carnes de caça, cabrito, ossobuco com polenta, cordeiro assado com molhos à base de ervas, queijos fortes como gorgonzola e duros como parmesão.

Características

"NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor: Vermelho rubi escuro com tons púrpuros. Aroma: Complexo. intenso e elegante. Notas de frutas negras e especiarias como cassis. amora. ameixa. pimenta negra. alcaçuz. além de café. notas animais e herbais. Paladar: Encorpado e bastante estruturado. Taninos presentes e doces. acidez marcante. Nota-se claramente o potencial de envelhecimento em garrafa. Final muito persistente. Composição: 93% Syrah 7% Viognier. Temperatura: 16ºC - 18ºC Decanter: 1h Pontuação: WS97 RP93 Compatibilização: Pratos a base de carnes vermelhas.carnes de caça. cabrito. Ossobuco com polenta. cordeiro assado com molhos a base de ervas. queijos fortes como Gorgonzola. duros como Parmesão. Guigal: Conhecido como o ""Rei do Rhône""; Sua história começa quando Etienne Guigal funda uma pequena vinícola em 1946; Étienne Guigal chega em Ampuis aos 14 anos de idade (em 1923) e precisava de um trabalho pois seu pai havia falecido; Trabalhou muito até se tornar um ""cellar-master""; Se casou com Marcelle. moça que trabalhava para uma rica família que morava no Chateau d""Ampuis; 1943- Nasce seu filho Marcel Guigal; 1946- A vinícola Domaine E. Guigal foi fundada. Em somente 3 gerações (60 anos) a família Guigal se tornou conhecida por produzir uma das mais notáveis coleções de vinhos do mundo. além da enorme quantidade de vinhos de alta qualidade e a preços competitivos; A família Guigal é responsável por 50% de toda a produção da AOC Condrieu e por 40% da produção de Cote Rotie! Estão presentes em todas as AOCs da região norte do Rhône; Hoje. Philippe Guigal da continuidade ao trabalho de seu pai Marcel desde 1995. Marcel Guigal: Um pioneiro. Primeiro a introduzir viticultura natural na região (anos 70); Primeiro a vinificar em tanques de inox e com controle de temperatura; Re-introduziu longos estágios em novas barricas de carvalho; Introduziu o conceito de ""vinhedo único"" em Cote Rotie; Responsável pela imagem do Vale do Rhône na França e ao redor do mundo; Foi nomeado o ""homem do ano"" pela revista Decanter em 2006: ""Por quase 4 décadas Marcel Guigal nunca deu um passo em falso. Ele provou que os vinhos de sua terra natal Cote Rotie e de Condrieu estão entre os melhores do mundo. além de vender uma imensa quantidade de vinhos de qualidade impecável. a um preço muito justo"" (Stephen Brook. King of the Rhône. Decanter April 2006) Guigal é o produtor com o maior número de vinhos com a pontuação máxima do crítico Robert Parker! Eleito número 8 das 50 ""marcas de vinho mais admiradas no mundo"" pela UK Trade Magazine. em 2012."