Vinho E.Guigal Cote-Rotie ´Brune e Blonde de Guigal 750ml

  • E.Guigal Produtor: E.Guigal
  • Cód: BVITTGUEDBBSCXX000000001
Vinho E.Guigal Cote-Rotie ´Brune e Blonde de Guigal 750ml 0% 0 (0) Seja o primeiro a avaliar
Descrição: Extremamente elegante, o Vinho E.Guigal Côte Rôtie Brune e Blonde de Guigal 2007 é um exemplar de qualidade e com máxima pontuação pelos críticos de vinhos, ideal para degustar em momentos especiais. Elaborado em uma das vinícolas francesas mais admiradas, apresenta cor vermel... Saiba mais
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Descrição

Extremamente elegante, o Vinho E.Guigal Côte Rôtie Brune e Blonde de Guigal 2007 é um exemplar de qualidade e com máxima pontuação pelos críticos de vinhos, ideal para degustar em momentos especiais.
Elaborado em uma das vinícolas francesas mais admiradas, apresenta cor vermelha e uma junção intensa e elegante de aromas de frutas como framboesa, geleia de cereja, notas de baunilha, ervas, azeitonas pretas e toques animais lembrando bacon, reunidos em um paladar encorpado e estruturado, com presença tânica e ácida, além de evidente percepção de seu potencial de envelhecimento e final persistente. Prove com pratos à base de carnes vermelhas, carnes de caça, cabrito, ossobuco com polenta, cordeiro assado com molhos à base de ervas, queijos fortes como gorgonzola e duros como parmesão.

Características

"NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor: Vermelho rubi escuro e profundo. Aroma: Intenso e elegante aroma de frutas como framboesa. geléia de cereja. notas de baunilha. ervas. azeitonas pretas e toques animais lembrando bacon. Paladar: Encorpado e estruturado. Taninos e acidez presentes (nota-se claramente seu potencial de envelhecimento). Final longo e persistente. Composição: 96% Syrah 4% Viognier. Temperatura: 16ºC - 18ºC Decanter: 45 min Pontuação: WS91 RP91 Compatibilização: Pratos a base de carnes vermelhas.carnes de caça. cabrito. Ossobuco com polenta. cordeiro assado com molhos a base de ervas. queijos fortes como Gorgonzola. duros como Parmesão. Guigal: Conhecido como o ""Rei do Rhône""; Sua história começa quando Etienne Guigal funda uma pequena vinícola em 1946; Étienne Guigal chega em Ampuis aos 14 anos de idade (em 1923) e precisava de um trabalho pois seu pai havia falecido; Trabalhou muito até se tornar um ""cellar-master""; Se casou com Marcelle. moça que trabalhava para uma rica família que morava no Chateau d""Ampuis; 1943- Nasce seu filho Marcel Guigal; 1946- A vinícola Domaine E. Guigal foi fundada. Em somente 3 gerações (60 anos) a família Guigal se tornou conhecida por produzir uma das mais notáveis coleções de vinhos do mundo. além da enorme quantidade de vinhos de alta qualidade e a preços competitivos; A família Guigal é responsável por 50% de toda a produção da AOC Condrieu e por 40% da produção de Cote Rotie! Estão presentes em todas as AOCs da região norte do Rhône; Hoje. Philippe Guigal da continuidade ao trabalho de seu pai Marcel desde 1995. Marcel Guigal: Um pioneiro. Primeiro a introduzir viticultura natural na região (anos 70); Primeiro a vinificar em tanques de inox e com controle de temperatura; Re-introduziu longos estágios em novas barricas de carvalho; Introduziu o conceito de ""vinhedo único"" em Cote Rotie; Responsável pela imagem do Vale do Rhône na França e ao redor do mundo; Foi nomeado o ""homem do ano"" pela revista Decanter em 2006: ""Por quase 4 décadas Marcel Guigal nunca deu um passo em falso. Ele provou que os vinhos de sua terra natal Cote Rotie e de Condrieu estão entre os melhores do mundo. além de vender uma imensa quantidade de vinhos de qualidade impecável. a um preço muito justo"" (Stephen Brook. King of the Rhône. Decanter April 2006) Guigal é o produtor com o maior número de vinhos com a pontuação máxima do crítico Robert Parker! Eleito número 8 das 50 ""marcas de vinho mais admiradas no mundo"" pela UK Trade Magazine. em 2012."