Características
FATTORIE MELINI.
FUNDADA EM 1705 EM PONTASSIEVE (CHIANTI) A FATTOIRE MELINI TEVE SEMPRE COMO
PRINCÍPIOS: INOVAÇÃO E RESPEITO PELO TERROIR E PELAS REGRAS BÁSICAS DE VINIFICAÇÃO.
LOCALIZADA A 300 METROS DE ALTITUDE NA MONTANHA DE CHIANTI CLASSICO A VINÍCOLA POSSUI
554 HECTARES DIVIDIDOS EM 5 FAZENDAS (VINHEDOS).
LOCALIZAÇÃO: PONTASSIEVE (CHIANTI), TOSCANA, ITÁLIA.
TIPO: TINTO E SECO.
UVA(S): 85% SANGIOVESE GROSSO E 15% MERLOT E OUTRAS UVAS.
REGIÃO: CHIANTI (TOSCANA).
SAFRA: 2013
TEOR ALC.: 12,5%
AÇÚCAR RESIDUAL: -
FERMENTAÇÃO: INÓX. AO VINHIO PRONTO ADICIONA-SE UVAS MADURAS P/ UM 2’ FERMENTAÇÃO.
AMADURECIMENTO: APÓS AS FERMENTAÇÕES, O VINHO É IMEDIATAMENTE ENGARRAFADO.
TEMPERATURA: 15°C – 17°C
DECANTER: NÃO.
VISUAL: VERMELHO RUBI.
AROMA: CEREJA, FRAMBOESA E NOTAS FLORAIS.
PALADAR: TEXTURA AVELUDADA, FRESCO E FRUTADO.
CORPO: MÉDIO.
SUGESTÕES DE HARMONIZAÇÃO: CARNES VERMELHAS ASSADAS, MASSAS COM MOLHOS VERMELHOS, PIZZAS EM GERAL, LASANHA DE
CARNE E QUEIJOS MÉDIOS.
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).