Características
AVELEDA.
FUNDADA EM 1870 NA REGIÃO DOS VINHOS VERDES, A AVELEDA É UMA VINÍCOLA 100% FAMILIAR,
DIRIGIDA HOJE PELA 5? GERAÇÃO DA FAMÍLIA GUEDES. LÍDER MUNDIAL NA PRODUÇÃO DE VINHO
VERDE, A AVELEDA É ESPECIALISTA NA PRODUÇÃO DE VINHOS BRANCOS, ESPECIALMENTE COM A
NOBRE UVA ALVARINHO. SEUS VINHOS ESTÃO PRESENTE EM MAIS DE 100 PAÍSES.
LOCALIZAÇÃO: MINHO (VINHOS VERDES), PORTUGAL.
TIPO: BRANCO, SECO E LIGEIRAMENTE EFERVESCENTE.
UVA(S): TRAJADURA, LOUREIRO, ARINTO E AZAL.
REGIÃO: VINHOS VERDES – DOC.
TEOR ALC.: 9,5%
FERMENTAÇÃO: INÓX.
AMADURECIMENTO: APÓS A FERMENTAÇÃO, O VINHO É IMEDIATAMENTE ENGARRAFADO.
TEMPERATURA: 5°C – 7°C
DECANTER: NÃO.
VISUAL: AMARELO PALHA COM REFLEXOS ESVERDEADOS.
AROMA: FRUTAS CÍTRICAS E NOTAS FLORAIS.
PALADAR:FRUTADO, LIGEIRAMENTE EFERVESCENTE E MUITO REFRESCANTE.
CORPO: LEVE.
SUGESTÕES DE HARMONIZAÇÃO: APERITIVO, SALADAS EM GERAL, CANAPÉS FRIOS, PEIXES GRELHADOS, BACALHAU, FRUTOS DO MAR,
ETC...
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces).