Características
SELLA & MOSCA.
FUNDADA EM 1899 POR 2 PIEMONTESES: O ENGENHEIRO SELLA E O ADVOGADO MOSCA, QUE SE
ENCANTARAM COM O TERRITÓRIO VIRGEM E PROMISSOR DA ILHA DA SARDENHA (ITÁLIA).
POSSUI EM ALGHERO 650 HECTARES SENDO 550 PANTADOS COM UVAS; POSSUI TAMBÉM VINHEDOS
EM GALLURA (15 HECTARES) E AO SUL, NA REGIÃO DE SULCIS (6 HECTARES).
LOCALIZAÇÃO: ALGHERO (SARDENHA), ITÁLIA.
TIPO: TINTO E SECO.
UVA(S): 100% CANNONAU.
REGIÃO: SARDENHA.
SAFRA: 2011
TEOR ALC.: 13,5%
FERMENTAÇÃO: INÓX.
AMADURECIMENTO: CURTO ESTÁGIO EM BARRIS DE CARVALHO.
TEMPERATURA: 17°C
DECANTER: NÃO.
VISUAL: VERMELHO RUBI.
AROMA: FRUTAS VERMELHAS, NOTAS FLORAIS E TOSTADAS
PALADAR: SECO, TANINOS FINOS E MACIOS, FRUTADO E ELEGANTE.
CORPO: MÉDIO.
HARMONIZAÇÃO: CARNES VERMELHAS GRELHADAS, CARNES DE CAÇA, PIZZAS, MASSAS EM GERAL E QUEIJOS MÉDIOS.
*Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces)