Características
"Notas de Degustação
Produto base: Aguardente vínica proveniente da destilação de vinhos selecionados.
Cor: Castanho dourado, ligeiramente mais forte que a cor do whisky.
Aroma: Herbal, forte e seco, com um toque de baunilha e anis.
Sabor: Frutado, ligeiramente licoroso e com paladar amadeirado.
Brandy Maieira 5 Estrela
Em 1865. José Guilherme Macieira estabeleceu a sua empresa com o propósito de negociar vinhos, destilados, azeites e vinagres.
Vinte anos mais tarde, em 1885. a empresa dá início à sua própria produção e lança o então chamado conhaque Macieira.
A idéia de produzir um ""conhaque"" em Portugal foi de José Maria Macieira, filho do fundador, que estudava enologia em França e que persuadiu o seu pai a dar início à produção e comercialização de conhaques.
No início do século XX, Macieira já simbolizava o conhaque e era a marca preferida do "connaisseur".
No final da 2ª Grande Guerra. Portugal abastece a França, sem stocks de conhaque, iniciando-se a exportação de grandes quantidades de Macieira, não só para França, como para o resto do mundo, incluindo Brasil.
Processo de Fabriacação
Macieira é uma aguardente vínica envelhecida naturalmente, resultante da destilação de vinhos selecionados.
Após a destilação, a aguardente é homogeneizada em cubas, e depois envelhecida em barris de 196 litros e cascos de carvalho de 600 litros de
capacidade, por um período mínimo de seis meses.
Ao lote é adicionado água desmineralizada para a diminuição do teor alcoólico para 36%. Segue-se a filtração e o engarrafamento. A unidade de produção é
certificada pela Norma ISSO9001-2000 e todo o processo de produção se desenvolve dentro deste âmbito e de acordo com os requisitos e Diretivas da CE."