Vinho Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico DOCG 750 ml

  • Ruffino Produtor: Ruffino
  • Cód: BVITTRLCCRVSCXX000000001
Vinho Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico DOCG 750 ml 0% 0 (0) Seja o primeiro a avaliar
Descrição: Com um encorpado médio, o Vinho Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico DOCG é elegante, completo e vibrante, perfeito para apaixonados por vinhos versáteis. Produzido nos tradicionais vinhedos da Itália, reúne sabores marcantes de frutas vermelhas, cereja, notas florais e delica... Saiba mais
BRL 230.90 por R$ 230,90 4x de R$ 57,73 sem juros  

Descrição

Com um encorpado médio, o Vinho Ruffino Riserva Ducale Chianti Classico DOCG é elegante, completo e vibrante, perfeito para apaixonados por vinhos versáteis.
Produzido nos tradicionais vinhedos da Itália, reúne sabores marcantes de frutas vermelhas, cereja, notas florais e delicados toques de figo e especiarias, proporcionando uma sensação macia ao paladar. Ideal para harmonizar com massas ao molho bolonhesa, pratos gratinados, polpetone, queijos fortes tipo pecorino e parmesão, presunto cru, antepastos e frango à caçadora.

Características

RUFFINO VINÍCOLA FAMILIAR TRADICIONAL FUNDADA EM 1877 PELOS PRIMOS ILARIO E LEOPOLDO RUFFINO NA TOSCANA (CHIANTI). COM SÉCULOS DE EXPERIÊNCIA E METICULOSIDADE AO SE TRATAR DA QUALIDADE DAS VINHAS E DOS VINHOS, ABRAÇARAM SUAS TRADIÇÕES E PRESERVARAM SUAS HISTÓRIAS. CONCENTRARAM SUAS ENERGIAS EM PRODUZIR VINHOS DE CARACTERÍSTICAS MODERNAS E DE EXPRESSÃO CONTEMPORÂ- NEA A PARTIR DE UVAS PROCEDENTES DE VINHEDOS PRÓPRIOS. LOCALIZAÇÃO: CHIANTI (TOSCANA), ITÁLIA. TIPO: TINTO E SECO. UVA(S): 80% SANGIOVESE E 20% MERLOT + CABERNET SAUVIGNON. REGIÃO: CHIANTI CLASSICO (TOSCANA). SAFRA: 2010 TEOR ALC.: 13,5% FERMENTAÇÃO: INÓX. AMADURECIMENTO: 24 MESES EM BARRIS DE CARVALHO ESLOVENO, 3 MESES EM GARRAFA. TEMPERATURA: 16°C – 18°C DECANTER: 30 MINUTOS. VISUAL: VERMELHO RUBI INTENSO. AROMA: NOTAS FLORAIS (VIOLETA), CEREJAS, FRUTAS VERMELHAS, ESPECIARIAS, E FIGO. PALADAR: MACIO, ELEGANTE E COMPLEXO. CORPO: MÉDIO – ENCORPADO. SUGESTÕES DE HARMONIZAÇÃO: MASSAS AO MOLHO DE TOMATE, BOLONHESA, PRATOS GRATINADOS, POLPETONE, PIZZAS, QUEIJOS FORTES TIPO PECORINO E PARMESÃO, PRESUNTO CRU, ANTIPASTOS E FRANGO À CAÇADORA. *Corpo: Sensação de peso e força do vinho sentida na boca. Está relacionado a quantidade de álcool, ácidos, taninos (nos tintos) e açúcar (nos doces)